习近平在省部级专题研讨班上发表重要讲话 更多>>>
重点关注

学习总书记7.26重要讲话精神 拓展走向现代化途径

习近平同志在“7·26”重要讲话中指出:“中国特色社会主义不断取得的重大成就,意味着近代以来久经磨难的中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃,意味着社会主义在中国焕发出强大生机活力并不断开辟发展新境界,意味着中国特色社会主义拓展了发展中国家走向现代化的途径,为解决人类问题贡献了中国智慧、提供了中国方案。”这一重要论述表明,中国特色社会主义不仅使久经磨难的中华民族实现现代化、走向伟大复兴,而且能够拓展发展中国家走向现代化的途径,为推动人类文明发展作出中国贡献。

在新的历史起点上续写强军这篇大文章(深入学习贯彻习近平同志系列重要讲话精神)

党的十八大以来,习近平主席从实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,精心运筹强军事业,围绕国防和军队建设作出一系列重要论述,形成了党在新时期的强军思想。5年来,在强军思想指引下,国防和军队建设阔步前进,取得辉煌成就。

学习总书记讲话精神 激发内生动力,决战深度贫困

习近平总书记指出,“国家建设是全体人民共同的事业,国家发展过程也是全体人民共享成果的过程”,“中国执政者的首要使命就是集中力量提高人民生活水平,逐步实现共同富裕”。共享发展是中国特色社会主义的本质要求,精准脱贫目标的主要表征是贫困人口共享改革开放成果,有机会过上幸福殷实的小康生活。通过精准扶贫的精准帮扶方式帮助贫困地区和贫困人口早日精准脱贫,既是全面建成小康社会的客观需要,也是全面建成小康社会发展成果惠及贫困地区和贫困人口的有效途径。

坚持党的基本路线 推动社会全面进步(深入学习贯彻习近平同志“7·26”重要讲话精神)

习近平同志在“7·26”重要讲话中强调,坚持党的基本路线,在继续推动经济发展的同时,更好解决我国社会出现的各种问题,更好实现各项事业全面发展,更好发展中国特色社会主义事业,更好推动人的全面发展、社会全面进步。这一重要论述,直接关系现阶段中国特色社会主义事业的总体部署,需要从理论与实践的结合上深入学习领会。

牢牢把握人民群众对美好生活的向往

“治国有常,而利民为本。”习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话中强调,要“牢牢把握人民群众对美好生活的向往”。这一重要论述,集中体现了我们党以人民为中心的发展思想,既坚持了我们党的根本宗旨,又准确把握了我国社会发展阶段性变化的新特点,对于我们在新的历史起点上决胜全面建成小康社会,夺取中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗,具有重要的意义。

全面加强党的领导是夺取伟大胜利的根本保证

习近平同志在“7·26”重要讲话中系统总结了党的十八大以来中国特色社会主义取得的重大成就,其中一个重要方面就是“我们全面加强党的领导,大大增强了党的凝聚力、战斗力和领导力、号召力”。全面加强党的领导,既是中国特色社会主义取得重大成就的具体体现,也是中国特色社会主义取得重大成就的根本原因。从凝聚力、战斗力和领导力、号召力两个维度全面加强党的领导,是不断夺取中国特色社会主义伟大胜利的根本保证。

习近平带领我们走过的这不平凡五年
    习近平总书记7·26重要讲话引发强烈反响
    评论解读
    —图解读
    金牛网上营业厅