世界广播日

2月13日上午 上海 世界广播日高峰论坛 人人皆广播


头条报道

世界广播日世界“听”上海

金牛网上营业厅当下的时代,海内外广播媒体的融合发展之道是什么?今天上午开幕的2017年世界广播日高峰论坛上,业界专家的观点值得一听。而今晚的《星期广播音乐会》新春专场,满载中国故事、中国作品的音乐盛宴则是听觉上的享受。以这两项活动为主,2017年世界广播日在上海“发声”,这也是世界广播日的主题活动首次在欧洲以外的城市举行。

百余位业界专家将围绕“Radioisyou(人人皆广播)”举行主旨演讲和圆桌论坛

今天上午的高峰论坛上,包括国际电信联盟、欧洲广播联盟、亚太广播联盟、阿拉伯广播联盟等区域性广播组织负责人、欧美国家广播电台高级官员,以及全国各省市电台负责人在内的百余位业界专家将围绕“Radioisyou(人人皆广播)”举行主旨演讲和圆桌论坛。如今,全球的广播媒体既面临着传媒领域的深刻变革,也迎来了千载难逢的发展机遇。专家们将就“广播与互联网的媒体融合之道”“广播听众互动参与的创新”“广播与多元文化传播”等议题各抒己见。

《星期广播音乐会》“世界广播日”特别节目新春献演

2月13日晚,作为2017世界广播日的主题系列活动,《星期广播音乐会》新春专场演出将在上海大剧院奏响,特制了一桌中西结合的“音乐大餐”,将中国民乐与管弦乐来一次美妙而独特的结合。届时,海内外100多位嘉宾将与上海市民共享一顿中国风味的“音乐年夜饭”,而且票价非常亲民。这场演出更将成为中国大陆首场面向全欧洲进行音视频直播的古典音乐会。

“世界广播日”十三日在沪揭幕 中西音乐共同奏响《上海》

金牛网上营业厅作为2017世界广播日的主题系列活动,《星期广播音乐会》新春专场演出将于13日晚在上海大剧院奏响,这是中西结合的“音乐大餐”,将中国民乐与管弦乐进行美妙而独特的融合。这场演出将成为中国内地首场面向全欧洲进行音视频直播的古典音乐会。

世界广播日,用民乐和管弦演绎一曲《上海》

2月13日晚,作为2017世界广播日的主题系列活动,《星期广播音乐会》新春专场演出将在上海大剧院奏响,特制了一桌中西结合的“音乐大餐”,将中国民乐与管弦乐来一次美妙而独特的结合。这场演出也是中国大陆首场面向全欧洲进行音视频直播的古典音乐会。

世界广播日简述

2月13日是1946年联合国电台成立的纪念日。为此,联合国教科文组织在2011年将这一天定为世界广播日,以期使广播成为更好的信息传递者和文化联结者。自2012年起,联合国教科文组织、国际电信联盟与世界广播日委员会每年都会联合主办世界广播日主题活动。此前,该活动先后落户伦敦、巴黎、日内瓦等城市。近年来,中国广播媒体越来越频繁地在世界舞台上发声,中国广播人的创新与活跃给世界同行留下深刻印象。

图片标题

2017年世界广播日:广播就是你们!

2017年2月13日,“世界广播日”进入了第六个年头。今年,联合国教科文组织将“世界广播日”的主题定为“广播就是你们!”旨在鼓励世界各地的广播电台与业界、听众及一般公众保持持续对话,以及鼓励更多的公众参与。