纪念“三个90周年”

金牛网上营业厅纪念中国人民解放军建军暨八一南昌起义、井冈山革命根据地创建和秋收起义90周年


头条报道

习近平领航的强军兴军新征程,取得了哪些突破性成果?

金牛网上营业厅改革,是实现中国梦强军梦的时代要求,是强军兴军的必由之路,也是决定军队未来的关键一招。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央将国防和军队改革纳入全面深化改革的大盘子,完成了一场由内而外的自我重塑,使我军体制和结构焕然一新,发展格局焕然一新,部队面貌焕然一新,为国防和军队现代化奠定了深厚基础。

强“军体”固“军魂”—— 一图看懂习近平强军布局

金牛网上营业厅2015年11月24日,中央军委改革工作会议在北京隆重召开,中央军委主席习近平发出深化国防和军队改革的动员令——全面实施改革强军战略,坚定不移走中国特色强军之路。时至今日,国防和军队改革大潮波澜壮阔,人民军队云帆高张,Duang!Duang!Duang!如正步一般向着新的目标破浪前行。在建军90周年之际,跟小编一图看懂这20个月来军队经历的那些改革……

十八大以来,习近平这样部署军民融合

党的十八大以来,随着军民融合的不断深入推进,曾听上去“高大上”的军工正逐步走下“神坛”。“军转民”在提速,“民参军”正热火朝天。习近平审时度势,擘画军民融合的宏伟蓝图,为其发展搭建起“四梁八柱”。

评论

从胜利走向胜利——献给中国人民解放军建军90周年

有一种历史,用鲜血写就,几多慷慨,几多悲壮;有一种胜利,用生命铸成,几多豪迈,几多辉煌。1927年8月1日,南昌城头一声枪响,一支新型的人民军队登上历史舞台。“军叫工农革命,旗号镰刀斧头。”1927年9月,在紧接着南昌起义举行的秋收起义中,工农革命军首次公开打出中国共产党的革命旗帜。90年浴血荣光,90年红旗漫卷。在中国共产党的坚强领导下,人民军队不断从胜利走向胜利,为民族独立和人民解放,为国家富强和人民幸福建立了彪炳史册的卓著功勋。

最新报道

【纪念“三个90周年”】三个90周年,从英雄身上汲取精神养分

1927年是特殊的一年,八一南昌起义、秋收起义、创建井冈山革命根据地等一系列重要的历史事件,都发生在这一年,深刻影响和改变了中国日后的命运。一位位耳熟能详的历史英雄,在这一年都有了极其强烈和紧密的交集,这既是命运的召唤,更是历史的重托。当我们用今日的目光去看待这段过往的历史时,我们更应多些谦卑,更应多些启发,更应多些感恩。

【纪念“三个90周年”】走进红色热土——江西铜鼓

铜鼓是片红色的热土,虽地处偏僻的山区,但人们革命热情高涨,群众基础扎实。自五四运动爆发后,敢为人先的铜鼓人民开始觉醒,并迅速投入到革命的浪潮中。大革命时期,铜鼓于1925年诞生了宜春境内第一个中共党组织,1926年又相继诞生了宜春境内第一个工会和农会等群团组织,革命运动蓬勃开展,造就了一大批像陈葆元、陈逸群、赖怀恺等杰出的革命坚强骨干。

【纪念“三个90周年”】展现峥嵘历史 江西南昌打造红色文化新地标

金牛网上营业厅1927年的中国,到处是腥风血雨。在屈辱和沉沦中不断抗争的中华民族,翘首期待着东方破晓……8月1日,一声枪响划破沉寂夜空,南昌城头的烽火硝烟中,一支伟大的人民军队从此诞生。南昌,也由此成为军旗升起的地方和人民军队的诞生地。

【纪念“三个90周年”】传承红色基因加快脱贫致富

修水县是著名的革命老区,为革命事业做出了重大的贡献,十万余优秀儿女壮烈牺牲,仅登记在册的革命烈士就有10324名,在这里:组建了我党第一支工农革命军队;诞生了我党我军第一面军旗;打响了湘赣边秋收起义第一枪;创造了“三个第一”的红色历史。

独家报道

建军90周年主题展 哪些展品吸引了习近平等领导同志的目光

金牛网上营业厅在中国人民解放军建军90周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平21日前往中国人民革命军事博物馆,参观“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。珍贵的历史文物、丰富的文献资料、逼真的主题景观,吸引了习近平等领导同志的目光。他们不时停步驻足仔细观看,认真听取工作人员讲解,并详细询问有关情况。那他们都看了哪些展品呢?小编根据当晚《金牛网上营业厅》报道给您截图搜罗盘点。

三个90周年

金牛网上营业厅2017年是中国人民解放军建军暨八一南昌起义、井冈山革命根据地创建和秋收起义90周年。1927年8月1日,南昌城头一声枪响,一支新型的人民军队登上历史舞台。“军叫工农革命,旗号镰刀斧头。”1927年9月,在紧接着南昌起义举行的秋收起义中,工农革命军首次公开打出中国共产党的革命旗帜。1927年10月,毛泽东率领秋收起义部队来到井冈山,创建了中国第一个农村革命根据地——井冈山革命根据地。

金牛网上营业厅