头条报道

习近平检阅中国人民解放军驻香港部队

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,30日上午视察中国人民解放军驻香港部队。习近平乘检阅车检阅驻香港部队。3100余名官兵、100多件武器装备,组成20个方队接受检阅。来自香港各界的4000余名嘉宾现场观礼。

习近平签署命令 授予驻香港部队某旅特种作战一连荣誉称号

金牛网上营业厅中央军委主席习近平日前签署命令,授予驻香港部队某旅特种作战一连“香港驻军模范特战连”荣誉称号。命令指出,该连聚焦实现党在新形势下的强军目标,按照“三个绝对”铸军魂,围绕“四有”要求育新人,瞄准“世界一流”练精兵,恪守“军纪如铁”树形象,全面建设不断取得新成绩、迈上新台阶,出色完成一系列重大任务,在特殊环境下有效履行了驻军职能使命。

滚动报道

一图 | 守卫香港20年,这是怎样的一支驻港部队?

1997年的7月1日0时,中国人民解放军驻香港特别行政区部队进驻香港,取代驻港英军接管香港防务,香港回归祖国怀抱。20年间,一茬茬官兵驻守在香江畔,守护着特区的安全。

香港:驻港部队自创自演 再现驻军20年

金牛网上营业厅近日,驻香港部队举办了一场庆祝香港回归20周年的文艺晚会,驻军官兵自创自演,以诗歌朗诵、舞蹈小品、歌曲合唱等方式,生动再现了驻军20年来履行防务、情系香江的感人事迹。

驻香港部队:爱港亲民的文明之师

金牛网上营业厅“就跟香港人民的孩子一样”,这是香港市民对解放军驻港部队的朴素口碑。这支部队驻港20年,论本领能打能赢,论感情爱港爱民,民调显示的民众认同感始终超过90%。香港回归纪念日临近,新界元朗八乡的村民率先举办纪念活动,与往年不同的是,他们首次邀请驻香港部队官兵参加,军民载歌载舞、其乐融融。

驻港部队:威武之师 忠诚履行防务职责

金牛网上营业厅中国人民解放军进驻香港20周年,官兵严格遵守特区《基本法》和《驻军法》,忠诚履行防务职责,有效应对各种安全威胁,成为维护香港长期繁荣稳定的“定海神针”,向世人展现出威武文明之师良好形象。

驻港部队20年 初心不改守卫香江

金牛网上营业厅1997年7月1日,中国人民解放军驻香港部队陆海空三军官兵,从陆地、空中和海上越过深圳河,进驻香港,履行防务。二十载风雨铸忠诚,军旗耀香江。驻香港部队以威武、文明的良好形象,为香港的繁荣稳定做出了积极贡献,向祖国和人民交出了一份优异答卷。适逢香港回归祖国20周年,中国人民解放军进驻香港20周年,人民网独家专访驻香港部队原副司令员王郡里将军,让我们通过将军的深情讲述,共同回望驻港部队20年来与特区政府和香港人民共同经历的难忘片断。

解放军驻港部队向香港市民发表新春祝辞

2017年1月24号下午,驻港部队司令员谭本宏中将、政治委员岳世鑫中将发表新春祝辞,代表驻军全体官兵提前向香港全体市民拜年。

解放军驻港部队近200名军官完成轮换

根据香港特区驻军法规定,经中央军委批准,圆满完成香港防务任务的解放军驻港部队近200名陆海空军官,(2016年12月)5日,依依惜别日夜守卫的香港,经香港落马洲口岸返回内地部队工作。

视频报道

锻造威武之师 忠诚履行防务职责

金牛网上营业厅中国人民解放军进驻香港20年,一代代官兵严格遵守中华人民共和国香港特别行政区《基本法》和《驻军法》,忠诚履行防务职责,有效应对各种安全威胁,成为维护香港长期繁荣稳定的“定海神针”,向世人展现出威武文明之师的良好形象。

【面对面】走近驻港部队特战连 “香江利刃”是这样铸成的!

金牛网上营业厅近日,中央军委主席习近平签署命令,授予驻香港部队某旅特种作战部队一连“香港驻军模范特战连”荣誉称号。6月16日,面对面记者在香港专程探访了这支神秘的特战部队。