央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

墨尔本十万华人游园庆新春 澳总理现场赞华人贡献

金牛网上营业厅来源:央视网 2019年02月05日 10:59 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息金牛网上营业厅:春节到了,身在海外的华人华侨、各界人士也是张灯结彩、笑语欢歌同庆新春。品美食、赏花灯,看演出,新春佳节,澳大利亚墨尔本、悉尼等地的华人华侨组织了丰富多彩的活动,欢庆农历新年的到来,澳大利亚总理等各界人士也为华人送上了新春祝福。

金牛网上营业厅  2月2号是农历的腊月二十八,在墨尔本华人社区博士山,墨尔本举办的“2019春节新春游园”活动,吸引了约十万名华人参加。

  澳大利亚总理莫里森也来到游园活动现场,向现场华人恭贺新春。莫里森还高度评价华人对澳大利亚发展所做出的贡献。

  澳大利亚总理 莫里森:金牛网上营业厅你好!新年快乐,恭喜发财!澳大利亚现在有120万华人,还有20万中国留学生在这里求学,你们辛勤工作,取得了卓越的成就,我在此代表澳大利亚人民,感谢你们让澳大利亚变得更加富强,经济更加繁荣。

金牛网上营业厅  在美食品尝活动《行走的年夜饭》活动现场,来自四川资阳的厨师们带来四喜临门、花好月圆、满园春色等川菜菜品。在展示精湛的刀工、食雕、糖艺等中华烹饪技艺的同时,也为墨尔本的华人朋友们送上了美好的新春祝福。

  2月3号,来自中国的乐团“女子十二乐坊”在悉尼歌剧院演出了多个曲目,融汇了传统与现代的精彩演出让现场的观众如痴如醉。

  从2月1号开始,悉尼中国新年系列庆祝活动正式启动。在悉尼歌剧院和环形码头前举办的花灯会上,12生肖花灯在游人面前集体亮相。

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!