央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【央视关注】“毒舌女王”吐槽葛优:这么大一个咖怕见人!有彩蛋

中国新闻来源:央视网 2019年02月05日 17:11 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:

  【关键词】点赞中国春晚

  据CCTV-13《新闻30分》报道:一到大年三十儿,除了包饺子、贴春联、放爆竹之外,一边守岁一边看春晚,早已成为中国人除夕夜里的重要年俗。日本的一家人气网站从2016年开始对中国的春晚进行日语全程直播,这让更多的日本观众开始了解春晚、喜欢上春晚。

  这几年,中国春晚连续在日本的主流媒体网络平台上进行直播,获得了日本观众们的热烈反响,这远远超出了网站工作人员的预期。

日文字幕的中国春晚

日文字幕的中国春晚

金牛网上营业厅  日本网站春晚直播节目工作人员高桥薰说,第一次看春晚的日本网友都评价说,场面盛大,大家通过网络弹幕评论说,节目特别有趣,通过节目了解到中国的博大,感觉大家都很享受观看春晚节目。

  日本网站中国春晚直播节目主持人耿忠说,我们觉得做这个节目非常有意义,然后也希望能够每年坚持做下去让更多日本观众。能够参与到这样的节目形式里面来。

  【关键词】春晚揭秘

  据CCTV-13新闻频道报道:在今年春晚中,蔡明和葛优作为主演,和潘长江、乔杉、翟天临共同完成小品《“儿子”来了》。

金牛网上营业厅  一个常年活跃在电影贺岁档,一个28次登上春晚。当葛优和蔡明出现在同一个春晚舞台上,会碰撞出怎样的火花呢?

【彩蛋】蔡明葛优给您拜年啦!

  小品《“儿子”来了》主演葛优说,直接面对观众,这种事很多年都没有做过,担心能不能记住词。有些负担。原来叫干妈,后来我觉得骗子就是生活中对那个老人特别亲热,就改叫妈妈了,这点是后来改进的,我特别亲切又激情地叫妈妈,真诚地叫妈妈,以前没演过。小品《“儿子”来了》主演蔡明说,观众都很难想像,这么大一个咖怕见人。因为确实舞台和影视表演是两回事,你的观众都是在电视机前,或者买电影票进影院,不会见到本人,摄制组拍戏不会紧张,大家都认识,演就好了。在舞台上直面观众,这又是另外一种表演方式了。我就一直在鼓励他别害怕,我托着你我托着你。我说你有任何一点点觉得不舒服的地方,演戏不舒服的地方,你就告诉我。我又怕他抹不开面,他又是一个不爱说“不”的人,所以我就说这是创作,创作上咱们没有什么可客气的。只要有一点点你觉得不太舒坦,有点硌硬的地方你告诉我,咱们马上就调整,得快。

  难得的是,蔡明和葛优走过了四十年的演艺生涯,这次春晚舞台上的合作,老友之间的团圆,对他们来说也是一次惊喜,是一份最特别的新春礼物。

  【关键词】来自月球的新春祝福

  据CCTV-13新闻频道报道:在遥远的月球背面,“玉兔二号”也给自己放了个假,进入第二次“午休”时间。午睡前,小兔子特意给大家提前录制了一份新春祝福,并且再次强调:又睡了并不是自己懒,而是迫不得已。

  小兔子拜年,地球上的朋友们,大家过年好!我是玉兔二号,从月球上给大家拜年啦!不知不觉,我来到月球背面已经一个月了。这是我走过的路,是不是已经很远啦,要知道上面的每一步都是人类航天器在月球背面新的一步。

  我也不想总睡觉,实在是迫不得已。月球背面跟地球一样,有白天有黑夜。前阵子休眠就是因为到了月夜,失去了太阳能的供应,我就失去了电力,只能睡一觉等到天亮。现在这会儿,又到了月球上的正午,温度超过了100度。我没有着陆器姐姐那么好的热控能力,为了保护好自己,只能再午休一下了。由于月球上的一个昼夜,是地球上的28天,所以,虽然我只是在这里午睡几个小时,地球上就要过去好几天。等我醒过来的时候,应该是2月8日,也就是大年初四,到时候我还能看看地球上过年的景象呢。

  【关键词】催债三招必杀

金牛网上营业厅  据CCTV-2《第一时间》报道:如何短时间内破坏一段友情,有三种方法,分别是借钱、借钱不还以及最后把钱还给他老婆。年底了,很多人内心都有一个想说又不敢说的尴尬。又到年根了“隔壁老王借的钱什么时候还啊!”我该不该跟他要呢?20余载的人生经历告诉我有一种难叫借钱不易,催债更难。

  今天主持人就教你催债三招必杀。

金牛网上营业厅  第一招!强行植入式。找他唱K,专点陈奕迅那首《你的背包》“你的背包对我沉重的审判,借了东西为什么不还?

  第二招!打草惊蛇式。这招比较狠,将自己的头像改成"欠债还钱",并不断在朋友圈里@ 他给你点赞。如果这都点不醒那个装睡的人,你就只能把欠债人的名字也加进头像里了。

金牛网上营业厅  第三招!声东击西,和他聊天:你看天上那朵美丽的云,像不像你借走我的200块钱?要账都要出诗意了。

  不过话说回来,面对借钱还钱这回事,还是应该理性思考下,是不是应该,借急不借穷,借短不借奢?

  【关键词】祝福中国

金牛网上营业厅  据CCTV-13《新闻30分》报道:在新春佳节之际,多位国际组织负责人及外国政要向中国人民送上节日的问候。

  英国首相特雷莎·梅说,新年的烟火已经准备好了,红包也包好了,全世界成千上万的人聚集在一起,庆祝中国新年。在英国曼彻斯特、利物浦、诺丁汉和很多其它城市,包括伦敦,都挂起了红灯笼。无论你在哪里,如何庆祝中国新年,祝你们新春快乐、吉祥如意!

  阿布扎比国际可再生能源机构总干事阿德南·阿明说,我知道春节对于中国的家庭来说是个很重要的时刻,在此我想祝福大家,新年快乐!

金牛网上营业厅  联合国副秘书长联合国儿童基金会执行主任亨丽埃塔·福尔说,我谨代表联合国儿童基金会,祝中国人民新年快乐,愿您和您的家人在新年里,幸福安康、事业兴旺,愿每个孩子都能平安快乐、茁壮成长,发挥全部潜能。

  多米尼加经济规划和发展部长伊西多罗·桑塔纳说,我知道春节对于中国人来说特别重要,对于许多亚洲国家来说,也是重要的节日,我代表多米尼加,祝你们新年成功、节日快乐。

金牛网上营业厅  (责任编辑/滕雪)

扫一扫
央视影音客户端
央视影音客户端
扫一扫
央视新闻客户端
央视新闻客户端
扫一扫
央视财经客户端
央视财经客户端
扫一扫
熊猫频道客户端
熊猫频道客户端
  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!