央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

让2.3亿老年人安享晚年 我国将推进医养结合打通健康养老最后一公里

中国新闻来源:新华网 2017年10月27日 17:10 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  新华社北京10月27日电(记者 毛振华、王宾)如何实现老有所医、老有所养,关系到上亿老年人能否安享晚年。记者近日从国家卫计委获悉,目前全国医养结合机构已有5814家,床位总数达121.38万张。

金牛网上营业厅  截至2016年底,我国60岁以上老年人口已达2.3亿人,其中失能和半失能老人达4000万。他们不但离不开贴身照料,而且迫切需要金牛网上营业厅介入。

  近年来,“有病治病、无病疗养”的医养结合新型养老模式在多地兴起。由于将现代金牛网上营业厅技术与养老保障有效结合,它已成为我国重点培育的养老服务新方向。

金牛网上营业厅  2016年,医养结合被纳入《“健康中国2030”规划纲要》。据国家卫计委统计,目前,全国已有约30个省(区、市)出台省级医养结合实施意见。2016年在全国遴选确定90个市(区)为国家级医养结合试点单位。全国医养结合机构已有5814家,床位总数达121.38万张。其中,养老机构设立医疗机构3623家,医疗机构设立养老机构1687家,医养同时设立504家,有2224家纳入了医保定点范围。

  国家卫计委相关负责人表示,下一步将推进老年医学相关学科建设与发展,加强老年医学、康复、护理等方面专业人才的培养和培训,鼓励医护人员到医养结合机构执业,不断增强行业吸引力,使医养结合真正遍地开花。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!