央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

北京老人到河北养老将获补贴

中国新闻(原创)来源:央视网 2017年10月23日 15:07 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

  央视网消息:作为京津冀协同发展的重要内容,健康养老在政策的跨省延伸方面有了新进展。

金牛网上营业厅  最近在河北燕郊养老的1000多名北京籍老年人,首次收到了每月100元的交通补贴。

  去年6月,京津冀三地签署合作协议,将河北燕达国际健康城、河北高碑店养老项目、天津武清养老护理中心等3家机构作为试点,构建环京津健康养老产业圈,推动北京市养老政策外延,缓解北京老人养老压力。燕达国际健康城目前入住的1600多位老人中,京籍老人占98%。按照京津冀养老服务协同发展试点方案,北京对异地养老机构,根据所收住的京籍老人的身体状况给予补贴,能够自理的老人每床每月补助300元至500元,半自理、非自理老人每床每月补助800元至1000元。京籍老人到天津、河北异地养老,每人每月还可获得100元交通补贴。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx