央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

【洞见新视听】聂玫:芒果TV与湖南卫视从网台联动走向台网融合

央视网报来源:央视网 2016年12月09日 16:49 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

湖南广播电视台党委委员、副台长、湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司董事长聂玫

湖南广播电视台党委委员、副台长、湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司董事长聂玫

  央视网消息(记者王小英 何川 王甲铸)12月9日,第四届中国网络视听大会主题论坛——媒体融合发展台长峰会在成都举行。以独播起步的芒果TV,依靠内容优势弯道超车,成为业界的研究样本。湖南广播电视台党委委员、副台长、湖南快乐阳光互动娱乐传媒有限公司董事长聂玫说,2016年他们弄清楚了芒果TV的基本用户:70%的用户是女性,分布在三四线城市。

  在媒体融合的大势下,2016年芒果TV与湖南卫视始终在中国大视频行业坐标中协同作战,芒果TV传承了湖南广电的优良制作基因以及创新成果。

  随着新媒体战略的继续推进,芒果TV也逐渐步入了媒体融合的深水区,经历了一些坎坷,遇到了一些阶段性问题。聂玫认为,虽然芒果TV在互联网的实践探索中取得了一些成绩,但媒体融合之路仍然任重道远,长期以内容为核心竞争力的湖南广电,也在探讨怎样在更加开放的市场环境里进一步维持甚至提升自身在内容领域的优势。

  聂玫说,芒果TV在进一步夯实内容优势的同时,正在积极寻求多渠道的流量入口,继续开辟更多的商业化模式,对付费用户、IPTV、OTT、直播、移动增值、版权分销、海外业务、硬件销售、投资等模式进行延伸,将基本与广告收入水平达到持平。

  从大的生态体系来看,芒果TV与湖南卫视从简单的网台联动走向台网融合,形成一股全力推动媒体融合发展的核动力。湖南卫视是唯一有着真正视频网站的电视台,而芒果TV则是唯一有着电视台全力支持的视频网站。芒果TV在湖南广电生态体系里,积极参与生态建设,始终秉承着清晰的战略定位和精品策略,一定程度上避免了内容规模的盲目堆砌而导致的亏损过大。为了保持芒果生态健康稳定地发展,芒果TV与独特审美创作价值的制作人形成多样化的合作关系,从情感及物质上给予相应的支持。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!