央视新闻客户端

央视新闻客户端点击或扫描下载

国内国际图片生活军事人物科技文娱经济评论

第四届中国网络视听大会开幕 2000余位嘉宾“洞见新视听”

中国新闻来源:四川新闻网 2016年12月08日 11:08 A-A+ 二维码
扫一扫 手机阅读

原标题:

开幕式现场

开幕式现场

  四川新闻网成都12月8日讯(记者 李丹 董焦 摄影报道)8日上午,由国家新闻出版广电总局、国家互联网信息办公室以及四川省人民政府指导,成都市人民政府、中国网络视听节目服务协会主办的第四届中国网络视听大会在成都举行。

  四川新闻网记者了解到,中国网络视听大会是中国网络视音频领域规格最高、规模最大、“干货”最多,具有“年度风向标”之称的行业盛会。从2013年起,中国网络视听大会已在成都连续举办三届。

金牛网上营业厅  本届大会以“洞见新视听”为主题,将推出论坛、盛典、展览、沙龙、展映、发布会等20余场主题活动。大会邀请包括搜狐公司董事局主席兼首席执行官张朝阳、咪咕文化科技有限公司董事长刘昕等2000余位来自广播电视台、互联网企业、影视与节目制作机构、电信运营商、智能硬件公司、投资机构、研究机构等网络视听全产业链的领军人物及嘉宾,分享真知灼见、交流创新成果、探讨行业趋势。

  据悉,此次大会涉及的范围相当广泛,从网络剧、网络电影到自制网综,从大数据、广电云到无人机的传媒行业应用,从VR到直播等等,几乎囊括当下的互联网热点。2005年至今,中国网络视频行业走过了十个年头,在内容上纵然千变万化,但是视频这种直观、富有视觉冲击力的呈现形式却最受网民欢迎。十年来,不管是最先踏入这一领域还是后来入局,在对商业模式、用户体验、市场需求等多年探索和博弈中,各个视频平台日臻成熟,成为互联网时代第一大应用。

  • 新闻
  • 军事
  • 财经农业
  • 社会法治
  • 生活健康
扫一扫
扫一扫,用手机继续阅读!
央视网新闻移动端
央视新闻客户端iPhone
央视新闻移动看!
CBox移动客户端
下载到桌面,观看更方便!